Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

La presente política de privacidad de Datos Personales (la “Política de Privacidad”), tiene por finalidad informarle la manera en que Inversiones Medicaltex SAC (en adelante, “Medicaltex”), con RUC N °20600274849, con domicilio en Av. Caminos del Inca N °257, Tienda 307, Surco, Lima, realiza el tratamiento de los Datos Personales que recopila de sus Usuarios a través de cuestionarios y consentimientos escritos u otorgados mediante el llenado de formularios electrónicos que se encuentran en el sitio web www.medicaltex.pe (en adelante, “Sitio Web”) de su titularidad.

Para efectos de esta Política de Privacidad toda referencia a “nosotros” se entiende a Medicaltex y cuando se refiera al “Usuario” se entiende a todas aquellas personas que naveguen, utilicen y / o realicen su consulta o comentarios sobre algún producto donde desea más información a través del Sitio Web. En Medicaltex aseguramos la máxima seguridad y protección de los Datos Personales de titularidad de nuestros Usuarios.

Le agradecemos leer esta Política de Privacidad antes de proporcionarnos sus datos personales de manera facultativa y, si está de acuerdo, marcar el recuadro de aceptación de manera previa y expresa. Estos datos son necesarios para cumplir con las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad por lo que, al no permitir su tratamiento, impediría estar en condiciones para cumplir las mismas.

1. Marco normativo y principios rectores

Esta Política de Privacidad se encuentra regulada por la legislación peruana y en particular por:
a. Ley No. 29733 (en adelante, “Ley”).
b. Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley No. 29733 (en adelante, “Reglamento”).
c. Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral No. 019-2013-JUS / DGPDP (en adelante, “Directiva”).
d. Ley No. 29571, Código de Protección y Defensa del Consumidor

2. ¿Qué información recolectamos?

MEDICALTEX recopila la siguiente información:

a. Datos personales proporcionados libremente por el Usuario al momento de realizar su consulta o comentarios sobre algún producto donde desea más información. Cuando el Usuario desea enviar un mensaje o comentario en el Sitio web, debe completar el formulario donde se le solicita proporcionar su nombre completo, Email, Repetir Email, Teléfono celular o fijo, y comentario o mensaje.

b. Información que se recolecta cuando el Usuario utiliza el Sitio Web, entre la que se incluye (i) información sobre las actividades realizadas por el Usuario mientras navega y utiliza el Sitio Web, tales como comportamientos y hábitos de uso, e historial de búsquedas; (ii) la URL de la que proviene el Usuario (incluidas las externas al Sitio Web); (iii) URL más visitadas por el Usuario (incluidas las externas al Sitio Web); (iv) direcciones IP; (v) navegador que utiliza el Usuario (vi) información sobre aspectos operativos del Sitio Web , como análisis y estadísticas de navegación, tráfico, entre otros; (vii) información que permita elaborar un informe sobre términos de búsqueda.

3. Sobre la veracidad de los Datos Personales

El Usuario declara que los Datos Personales proporcionados son verdaderos, completos y exactos. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales suministrados y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados.

4. El banco de datos de titularidad

El Usuario otorga su consentimiento expreso para la inclusión de su información en el banco de datos a través del formulario “Escríbenos” y “Libro de Reclamación”, debidamente inscrito con Código en el Registro de Protección de Datos a cargo de la Autoridad de Protección de Datos Personales bajo titularidad de Medicaltex.

5. ¿Para qué utilizamos la Información del Usuario?

La Información del Usuario se utiliza para las siguientes finalidades:

a. Atender la consulta o comentario sobre algún producto de su interés.
b. Utilizar los Datos Personales para brindar el servicio de entrega a domicilio o delivery.
c. Transferir la información del usuario a empresas que brinden servicios basados en infraestructura en la nube en el extranjero, actualmente Medicaltex contrata los servicios Siteground, el cual se encuentra ubicado en Estados Unidos; a fin de poder alojar, almacenar y procesar la Información del Usuario. Cabe indicar que dicho tratamiento es necesario para la ejecución de la relación contractual de Medicaltex con el Usuario y, por lo tanto, resulta indispensable para poder ofrecerle el servicio de portal web.

El Usuario manifiesta expresamente que ha sido debidamente informado de todas las finalidades antes mencionadas. Asimismo, a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario autoriza y otorga su consentimiento, de manera previa, libre, expresa e inequívoca y gratuita, para el tratamiento de sus Datos Personales y para la inclusión de su información en el Banco de Datos mencionado anteriormente de titularidad de Medicaltex. En caso no acepte el tratamiento adicional de sus datos personales descrito en documento aparte, esto no afectará la prestación del servicio contratado.

6. ¿Cómo resguardamos la Información del Usuario?

Medicaltex adopta las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de la información del Usuario para evitar su alteración, pérdida, tratamiento y / o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. En este sentido Medicaltex de la información del Usuario y declara emplear diversas medidas de seguridad para evitar accesos no autorizados. No obstante, no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control y debida diligencia de Medicaltex y que no le sea imputable. Medicaltex tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se podrían derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a Medicaltex y que no hayan podido evitarse con debida diligencia; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos. averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a Medicaltex y que no han podido evitarse con debida diligencia.

7. Divulgación

Medicaltex se compromete a no divulgar o compartir los Datos Personales del Usuario, sin que haya prestado el consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos:

• Solicitudes de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias.
• Solicitudes de información en virtud de órdenes judiciales.
• Solicitudes de información en virtud de disposiciones legales.

8. Cookies

a. El Sitio Web de Medicaltex utilizan cookies. Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del Usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por un sitio web y son de importancia esencial para el buen funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos. A través de las cookies, los sitios web y aplicaciones móviles pueden utilizar la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras, igualmente, la información obtenida a través de las cookies también se utilizan para analizar los hábitos de navegación del Usuario y las búsquedas realizadas por éste, a fin de mejorar sus iniciativas comerciales y promocionales, mostrando publicidad que pueda ser de su interés, y personalizando los contenidos. Las cookies pueden borrarse del disco duro si el Usuario así lo desea. La mayoría de los navegadores aceptan las cookies de forma automática, pero le permiten al Usuario cambiar la configuración de su navegador para rechazar la instalación de cookies, sin que ello perjudique su acceso y navegación.

b. Este sitio web pudiera contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con éstas.

9. Alcance y Plazo de conservación

Esta Política de Privacidad se aplica al tratamiento de los datos personales del Usuario contenidos en los libros de los bancos de datos que los almacenen, mientras no se solicita su cancelación por el titular del dato en cumplimiento con la Ley

10. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

a. Medicaltex pone a conocimiento del Usuario que los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de la Información del Usuario, así como los demás derechos concedidos por la normativa de protección de datos personales, se podrán ejercer mediante petición dirigida a: Medicaltex.
b. Sin perjuicio de lo anterior, Medicaltex podrá conservar determinada Información del Usuario, de quien solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra Medicaltex por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información, pero no realizar mayor tratamiento de los datos que el almacenamiento seguro. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de responsabilidades.

11. Edad de Consentimiento

Al brindar sus datos personales a Medicaltex, el Usuario declara tener al menos dieciocho años de edad o ser tutor de un menor de edad para otorgar el consentimiento de forma válida de acuerdo a la Ley. Medicaltex no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de Datos Personales relativo a menores de edad, salvo que se cuenten con el consentimiento debido de acuerdo a la norma aplicable. En el supuesto de que se tenga conocimiento de que los Datos Personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización de su tutor legal, se adoptarán las medidas oportunas para eliminarlos

12. Cesión de Posición Contractual

El usuario autoriza expresamente la cesión de esta Política y de su información a favor de cualquier persona que (i) quede obligada por la presente Política; y / o (ii) que sea el nuevo encargado del banco de datos que contenga la Información del Usuario. Luego de producida la cesión, Medicaltex no tendrá ninguna responsabilidad con respecto de cualquier hecho que ocurra a partir de la fecha de la cesión. El nuevo responsable del banco de datos asumirá todas y cada una de las obligaciones establecidas en la presente Política respecto al tratamiento, resguardo y conservación de la información detallada anteriormente.

13. Modificaciones de la Política de Privacidad

Medicaltex se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política de Privacidad. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política de Privacidad será publicada inmediatamente en el sitio web, por lo cual el Usuario estará enterado de qué información recopilamos y bajo qué circunstancias, y se solicitará el consentimiento al acceder nuevamente a dichos servicios.

Fecha de última actualización: 14/02/2021